“爱”与“尊重”

有研究显示,男人最深层的需要是尊重,而女人最深层的需要是爱。男人以自己的工作及别人对他的尊重来衡量他的价值,而女性则注重他与丈夫的关系。因此,在夫妻关系里,女人

来源:福音时报

基督徒分手当注意什么?

虽然我们都希望谈一场不分手的恋爱,但问题是,分手有时可能是一个不得不做的选项。除了那些拿男女交往当玩笑的不良分子,没有人希望自己失败,以分手告终。若彼此确实不合

来源:福音时报

孩子进入叛逆期?谈如何与儿女建立亲子关系

儿女的成长过程中,都有一个对父母依恋、崇拜到疏离的阶段,而每一个新的阶段,都意味着孩子内心的成长和成熟。当婴儿刚出生,父母就是他的全部,他以哭泣来唤起父母的注意

来源:福音时报

约会的几个原则

男女朋友经过相识阶段的观察、等候,从与对方的交谈,透过从事的工作或活动中认识对方,或从团体中感到两人有共同意识或共同语言,在言语上投机,对对方产生兴趣,确定可以

来源:福音时报

家庭中语言暴力带来的伤害有多大!

电视剧《金婚》里面的庄嫂原本性格很开朗,可是她的丈夫总是说她是贫下中农,说她没文化,说她笨手笨脚,什么都做不好。可是明明庄嫂很贤惠,家里也照料得井井有条,这些好

来源:福音时报

如何将福音传给我们的下一代?

传福音是主耶稣留给我们的大使命,我们应当牢记和持守,尽到我们自己应当尽的责任和本分,这是十分重要的。在我们目前所处的环境中,可能并不一定有利于我们去向更多的人传

来源:福音时报

为什么要婚前交往?

我们讨论过择偶的原则、择偶的条件,如何为未来的婚姻预备自己,以及如何在婚姻方面寻求神的旨意。接下来进一步谈择偶的过程,当中包括婚前交往、相许、订婚三个阶段。

来源:福音时报

择偶时的两个“慎防”

基督徒的婚姻应该由神来促成,以神的旨意为依归。单身的弟兄姊妹在择偶的事上一定要耐心等候神安排,不要操之过急,记住两个慎防:慎防祷告婆、慎防假传神旨。

来源:福音时报

为沉迷游戏的孩子祷告

亲爱的天父上帝,我们此时此刻为着孩子们来祷告祝福,特别求你拯救正在沉迷于网络游戏中的孩子,因为网络游戏害了很多的家庭,害了很多的孩子。

来源:福音时报

如何让孩子脱离游戏世界?

近期频频收到家长发来的祷告事项:“为孩子沉迷手机游戏祷告,特别是放假这段时间”。家长哭诉着:“孩子睡到中午才起床,吃了饭就打游戏到半夜三更,看了真是难受。”

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429