家庭中语言暴力带来的伤害有多大!

电视剧《金婚》里面的庄嫂原本性格很开朗,可是她的丈夫总是说她是贫下中农,说她没文化,说她笨手笨脚,什么都做不好。可是明明庄嫂很贤惠,家里也照料得井井有条,这些好

来源:福音时报

如何将福音传给我们的下一代?

传福音是主耶稣留给我们的大使命,我们应当牢记和持守,尽到我们自己应当尽的责任和本分,这是十分重要的。在我们目前所处的环境中,可能并不一定有利于我们去向更多的人传

来源:福音时报

为什么要婚前交往?

我们讨论过择偶的原则、择偶的条件,如何为未来的婚姻预备自己,以及如何在婚姻方面寻求神的旨意。接下来进一步谈择偶的过程,当中包括婚前交往、相许、订婚三个阶段。

来源:福音时报

择偶时的两个“慎防”

基督徒的婚姻应该由神来促成,以神的旨意为依归。单身的弟兄姊妹在择偶的事上一定要耐心等候神安排,不要操之过急,记住两个慎防:慎防祷告婆、慎防假传神旨。

来源:福音时报

为沉迷游戏的孩子祷告

亲爱的天父上帝,我们此时此刻为着孩子们来祷告祝福,特别求你拯救正在沉迷于网络游戏中的孩子,因为网络游戏害了很多的家庭,害了很多的孩子。

来源:福音时报

如何让孩子脱离游戏世界?

近期频频收到家长发来的祷告事项:“为孩子沉迷手机游戏祷告,特别是放假这段时间”。家长哭诉着:“孩子睡到中午才起床,吃了饭就打游戏到半夜三更,看了真是难受。”

来源:福音时报

幸福婚姻保鲜剂

我们要知道婚姻是神所设立的,因此,当我们到了适婚年龄时,我们有什么理由要逃避婚姻呢?我们应当勇敢面对婚姻,因为只要我们用心经营,幸福婚姻并非可望不可及。

来源:福音时报

以撒和利百加的甜蜜爱情

《圣经》中有许多甜美的爱情故事,给人留下了深刻的印象,比如以撒和利百加。从老仆人为以撒寻妻之始,再到二人最后终成眷属,实为我们所羡慕的爱情和婚姻。

来源:福音时报

基督徒怎么过情人节?

情人节到了,基督徒应当怎么过呢?一、不要随从世上不正确的风俗;二、坚定《圣经》对爱情的原则;三、要努力经营好自己的爱情。

来源:福音时报

基督徒可以过情人节吗?

情人节到了,基督徒也可以过情人节吗?我们中国信徒普遍认为这又不是教会节日,太过哗众取宠,简直就是故作矫情,没有过的必要。可是,这样的观点真的正确吗?

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429