编者的话

九八年的三月的一天,美国阿肯色州琼斯波罗小镇的西城初中校园内,突然枪声不断,有如丧钟一般悲凄响亮。没错,这是四个无辜小女孩与一位伟大老师的丧葬钟声。这位老师为了

来源:|0

读经札记

(一) "这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟"(诗133:2)。 这是说到弟兄和睦同居实现之后,我们要得到的祝福。 似乎这首宝贵的诗篇后两

来源:|0

回顾与展望--简论中国家庭教会的历史与趋向

中国家庭教会在挥手告别二十世纪之际,是应该回顾一下自己的发展轨迹,鉴古知今,避免重蹈覆辙,还是躺在功劳簿上沾沾自喜呢?在跨入新世纪之时,我们是作好准备去迎接更大

来源:|0

神学与中国教会

外国朋友常常问我们:"有没有一个'中国的神学'?" 这个问题似乎很难回答。有些人认为我们与西方比,没有像巴特、田立克那样写出神学巨著的大家,因此没有什么神学;有

来源:|0

时代的工人——施洗约翰

还没有研究这个人之前,让我们来听听主耶稣在世时给他所下的评价。耶稣声称施洗约翰是点着的明灯(约5:35),他又是旧约最大的先知(太11:11)且有以利亚那样的心

来源:|0

发刊词

神学不是有关神的学问,也不是人对神了解的综合和归纳的知识,虽然神学也以知识的体系来陈述,但真正的神学乃是了解神的启示,对圣灵默示运作下,用文字所写成的真理的系统

来源:|0

神学的定义发展及其架构

基督教神学是最富有兴味,值得一读的学科。本文就以下四个问题进行探讨:"神学"这个词的历史如何?这个学科是如何成形的?神学是如何进入学术课程的?神学的架构如何?

来源:|0

使徒信经简释

序言 是上帝的话语,是上帝默示的无谬真道,是基督徒信仰与生活唯一的标准。除了明显的异端之外,基督教会都是以同一本为标准。既然都是以为标准,为什么有各种不同的宗派

来源:|0

理性与真理

一、绪 论 每当谈到基督教的神学时,我们马上想到人如何能了解神,思想神?这么渺小不堪的人,被罪恶的烟雾所蒙蔽的人,如何能认识神?清楚告诉我们:是神本着他的主权与

来源:|0

中国神学(Chinese Theology)

假如本土神学(参处境化,Contextualization)是本地人按着自己的文化条件,来思考、整理和表达基督教信仰的神学,中国大陆的神学则是在二十世纪20年代

来源:|0

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429