警惕无需付代价的福音

听了两个见证后,信主二十多年的我,决定下楼去买一张彩票。为什么我会有如此冲动的想法?因为这“恩典福音”所表达出来的恩典太诱惑人了,着实让人羡慕。

来源:福音时报

两个事例助你避开谎言

无论在何种环境中,基督徒都要保守自己的心,口不出谎言,活出王子尊贵的形象。基督徒当针对信仰的话题,能够多参考《圣经》说出自己的见解,把道落实在现实的生活中,既要

来源:福音时报

盐与光

我们一切的善行都是神给的恩典,我们要荣耀神就要向神去求力量。依靠我们的神发光做盐。神才是一切光与力量的源头,是好品质美好事物的来源。求神加力量给我们,在世越生活

来源:福音时报

如何把握好祷告的要点?

如何把握好祷告的要点? 你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。 你祷告的时候

来源:福音时报

警惕极端

有次,一位年轻姐妹找传道哭诉,说自己因为信仰问题在家里遭到了逼迫,父亲强烈地反对她到教会。传道听完她说的事情后,要求她摒弃一些极端的言行,竭力与父亲和好,只有这

来源:福音时报

正确对待传统文化

这几年,只要中国传统节日到了,主内群各类排斥传统文化的文章满天飞,基本已经成为定律。不出所料,今年的端午节期间,又有不少基督徒在网上发布、转发,反对过端午节的信

来源:福音时报

在迫不得已的情况下,基督徒可以说谎吗?

5月29日下午,浙江杭州李女士在回家时发现家里有个陌生男子,他一把将李女士按在地上,李女士说了一句话“我身上有那方面的传染病,我丈夫就是因为这个与我离婚的。”对

来源:福音时报

从《俄巴底亚书》看衰败与拯救

凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。这是耶稣基督在马太福音23章12节提到的警告。《俄巴底亚书》是一卷启示书卷,宣告、预言以东将要受罚,被列国围攻。更在书中给

来源:福音时报

浅析东正教和天主教的上帝观

在系统神学的导论课程中,我最感兴趣的就是基督教三大教派之间的发展历史渊源和在神学上的分歧。故此这次论文选题为三大教派在上帝观上的异同。通过分析天主教与东正教在上

来源:福音时报

《查士丁第一护教辞》读后有感

关键词:查士丁、护教、基督教、早期摘要:殉道者查士丁是公元第二世纪最早的以为希腊教父。他是一位先驱者和创新者。他的思想标志着基督教思想和外邦哲学被有意识的结合起

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429