你所在的教会有这奇怪现象吗?

现今教会中存在两大怪现象。一个是信主该理性的不理性,相信有鬼,不相信神的应许。另外一个是该相信的不相信,理性过了头,失去了基督的福分。这是现今在一些信徒的信仰生

来源:福音时报

当怎样服侍主?

当怎样服侍主? 信耶稣的人被称为基督徒。这名称最早来自于圣经,在新约圣经中共出现了三次,最早的称呼是从安提阿起首的:“门徒被称为基督徒是从安提阿起首。”(徒11

来源:福音时报

如何扩张我们的属灵境界?

如何扩张我们的属灵境界? “境界”二字,在整本圣经中共出现了67次,主要指两个方面。一是指土地的地界,这占绝大数,如“以色列人吃吗哪共四十年,直到进入了有人居住

来源:福音时报

别以为你信神是给足了上帝面子

在圣诞节前夕,诗班正在排练节目,却少了一位小弟兄。教会的负责人就打电话催促他快一点过来,因为大家都在等他。等了很久,小弟兄才过来。这时教会的负责人就批评了小弟兄

来源:福音时报

教会要注意这样的医病赶鬼!

有一位姊妹有病就会去找一位很“属灵”的老姊妹去祷告,据说头几次很灵的,只要老姊妹一祷告,病情就会减轻了。一传十十传百,很快传遍了这间教会。很多有病的弟兄姊妹就很

来源:福音时报

活水之道

水从磐石流出,耶稣就是万古磐石,除他之外别无拯救。击打磐石出水,代表耶稣要被钉十字架才能完成救恩。磐石要用杖击打才出水,表明耶稣要被杖压,卑微的罪人才能得救。

来源:福音时报

基督的,也是多样的——保守福音派小批判

我曾读过范·恩根的《宣教之旅》(Mission on the Way: Issues in Mission Theology. Grand Rapids, Mi

来源:“信仰和学术”微信公众平台

关于中秋节的三个思考

中秋一词最早在周朝就已出现。为什么叫中秋呢?因为农历八月十五这一天是在三秋之中,所以称中秋。中秋节有许多别称:因节期在八月十五,所以称“八月节”、“八月半”;同

来源:福音时报

如何看待中秋相关神话故事?

有的信徒很苦恼,原因是中秋节到了,她们的孩子从社会媒体或课堂上听到关于后羿射日、嫦娥奔月、吴刚伐树以及月宫玉兔等等故事。他们对此非常好奇,于是就询问家长这是什么

来源:福音时报

不可炒作逝去者

曾经有位牧师指出,当前不少公众号非常喜欢炒作刚过世的名人,目的是蹭热点,赚取文章的流量。但这种做法值得商榷,因为任何人的逝去,都是一件令人感伤的事,我们发文章的

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429