为何教会里总有不喜欢的人?

有不少基督徒常抱怨,教会里人际关系很复杂,总是少不了令人讨厌的家伙。有的肢体甚至认为,自己所在的社会群体非常好,大家志趣相投,没有那么多纷争,大家在一起很愉快。

来源:福音时报

毋弟兄读经心得(83): 警惕教会的“独立”倾向(中)

合一难,但是越难越要促进合一。在人合一难,在上帝没有难成的事。既然是上帝的旨意,谁也抵挡不住,我们的信仰最终一定会在基督里合一!

来源:福音时报

爱你的邻舍

耶稣用一个故事试图让他明白这一普通却又深刻的道理,邻舍就在你身旁,你爱他吗?

来源:福音时报

谈谈关于苦难的一些错误观念

“金钱的损失、家庭的破碎、父母的痛苦、教会的伤心、生命的流失、青春的凋零”似乎都在诉说着苦难的无情与残忍......苦难到底是什么?基督徒是不是不用受苦呢?我们

来源:福音时报

如何看待基督徒的贫穷?

神祝福基督徒物质丰富,不是为了满足个人的私欲,而是让你成为众人的祝福,是让你有能力把爱践行出去。如果你没有得到上帝的祝福,不妨检讨一下你的心思意念,是不是有自私

来源:福音时报

重阳节——从基督信仰思考敬老问题

农历九月初九是我国传统的重阳节,我国政府在1989年将每年这天定为“敬老节”。今年10月7日恰逢主日崇拜,全国各地教会在此期间纷纷举行"敬老节&quo

来源:福音时报

爱心不是骄傲的资本

有位天生丽质的姐妹是某房产公司的高管,她热心教会事工,把绝大多数的业余时间都投入其中。她特别关爱老弱病残的肢体,不但每周都去看望,还为他们奉献了不少资金。不过她

来源:福音时报

述说神的作为

人生犹如逆水行舟,我们基督徒在灵命成长中如果要保持不动都要努力划水,更不要说要上前去进到耶路撒冷圣城,更需要努力向前,而不是不费力的滑下坡路。更不是心肠刚硬不知

来源:福音时报

警惕身边的“属灵”人

先给大家说一件事情,在一个微信平台里,丽姊妹(化名)提到了自己最近遇到的一件事情。在9月21日的下午,我在教会练诗歌,2点钟的时候,有一个姊妹就过来叫我的名字。

来源:福音时报

如果神应允每个信徒的所求,将会如何?

我们千万不能把贪婪、自私、缺少羞耻感的无知和愚蠢带进属灵的祷告中,也不能把掌握的属灵教导的话语当成一种神奇的“万能钥匙”来运用,如同“芝麻开门”“巴啦啦能量”,

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429