从中西方教育异同 看如何认识儿童

认识儿童是一门学问,要知道儿童是需要被认识的。儿童有更多需要被关注的地方,他们可能有比想象地要脆弱、要有活力、有更强的可塑性、有更需要被尊重。

来源:sunday school|0

主日学对少年儿童教育的重要性

历史也证明,以伊甸园中上帝对亚当的教导到新约提摩太的母亲对他的教育,无不包含着一份真挚的“神爱“在里面。对儿童的教育实在离不开圣经的教育。而当代教会的主日学给如

来源:新浪博客|0

如何说圣经故事(二)

说圣经故事(二) 在前一课中,我们已详介了圣经故事的特性、价值、形态与结构。 有了这些基本认识之后,在本课中我们将继续探讨,于说圣经故事这一范畴中实际的操练。

来源:未知|0

如何说圣经故事(一)

圣经故事是真实的。一般人记载伟人的事迹,多半是歌功颂德,将不好的一面隐藏起来。圣经所记载的事迹却是实实在在的,丝毫不隐瞒人的光明面与黑暗面。例如,圣经对信心之父

来源:未知|0

如何带领儿童唱诗

唱诗的本身就是一种敬拜与赞美。诗篇一四八篇12节说:“少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。”孩童的赞美是最纯真的。孩子们要明白,当他们在唱诗歌的时候,就

来源:未知|0

主日学老师备课的方法

狭义的备课,是指针对当次课程的备课。一个有预备并且胸有成竹的教师,必能信心十足的在课堂上教导学生。他应当早在上次的课程结束后,就已经着手准备这次的课程,搜集与课

来源:互联网|0

儿童主日学的教师的角色

儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动

来源:互联网|0

对儿童主日学的教师的全面认识

儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动

来源:未知|0

儿童主日学的重要性与宗旨

儿童主日学始于十九世纪,当时的课程内容大致是唱诗、背诵经文、聆听故事等。随着时代的进步,资讯的发达,这些内容已不能满足儿童的需要,教师们需要付上更多的代价,用各

来源:主日学师资训练|0

如何交孩子开口祷告

你可以问:孩子们,你们在上课之前有什么话想对主耶稣说的吗? 如果他们没有的话 你可以提醒他们一下下

来源:互联网|0

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429