主在对你我说:“不要自己背负重担”

很长一段时间以来,每当早上醒来要祷告的时候,生活中各种各样的问题,从四面八方云集在心头,使我无法突破这些障碍来面见神,很多时候的祷告都是自欺欺人,对着空气说话,

来源:福音时报

如果在教会里受伤了,该怎么办?

教会生活中难免遇到一些分歧,甚至严重的冲突。这些矛盾往往会造成不少肢体心灵遭到伤害,影响了其灵命的成长。要消弭教会冲突,离不开教会制度建设、牧者及肢体的努力。然

来源:福音时报

关于金钱的随想

有很多东西是钱买不到的。比如,钱买不到好的睡眠,买不到家庭的和睦,更加买不到健康——当人接近生命终点的时候,钱财或许能够稍微延长他的寿命,在病房里靠着药物多支撑

来源:福音时报

四种不同的信心

“信”这一词语,在全本圣经中占有极其重要的地位,它涉及到人如何借此与神建立正确而又美好的关系。圣经第一次提到“信”这个字时,是指着亚伯拉罕的称义而说的:“亚伯兰

来源:福音时报

人生的价值

人生的价值、意义是什么?在哪里?在基督的国里,在基督的义里。听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油,是人生价值、意义的——路径;忘记背后,努力面前的向着标杆直跑,是人

来源:福音时报

鞍山绿化街教会建堂15周年证道:荣耀的圣殿

教会是建造在上帝的磐石之上的,教会是信仰的根基,是统领信徒肢体的头部,基督徒是把重担都交托给神的,是在主的里面得喜乐平安的。神的话指导我们生活我们就生活有力远离

来源:福音时报

提醒:不要让神学纷争破坏了肢体关系

曾经有位弟兄,他离开家乡的教会,到外地求学。有年放暑假他回到原来的教会,发现人少了很多。于是他询问弟兄姐妹,到底出了什么事,这些人去哪了?经过了解他才知道,半年

来源:福音时报

礼拜时,可以鼓掌吗?

前段时间,有位弟兄问我一件事,如果在礼拜时,觉得牧者的讲道非常精彩,或者诗班的献唱十分悦耳,可以鼓掌吗?因为他有次就是情不自禁地鼓掌,而被身边的信徒说“不属灵”

来源:福音时报

如何看待神迹奇事?

怎样看待神迹奇事? 据2010年的《宗教蓝皮书》透露,那时我国有新教基督徒2305万人,主要集中在东部地区和长江流域地区。调查显示,我国基督教信徒信教的主要原因

来源:福音时报

基督徒当有的五项第一

诫命中的第一——爱神爱人,简而言之,只有学会爱神,才能知道怎样爱人,毕竟神才是一切源头的开端。爱神需包括三个方面:一要有信,相信神一切的启示和应许。二要有靠,紧

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429