信仰路上为什么要回头呢?

透过亚伯拉罕看神向着人的带领,亚伯拉罕兴旺,罗得衰微,甚至所在的城尽都毁灭。这样的故事与现今的信徒有怎样的关系呢?这背后有哪些宝贵的教导与警戒呢?

来源:福音时报

要到几时呢?

大卫一生经历很多,但在他经历过后就会发现神的恩典和伟大。人的一生时间有限,我们是要享受生命还是挥霍生命呢?我们经历问题时常常问我们的主这是为什么呢?大卫也问过主

来源:福音时报

不可诅咒他人

有位弟兄在工作中跟同事发生了冲突。在大吵之后,非常愤怒地来到教堂聚会。在团契分享时,他还感到愤愤不平,跟弟兄姐妹控诉那个同事的无理之处。他说到激动时,居然说出:

来源:福音时报

福音与中国文化的交集

在长春海口路基督教会8月初举办的培灵会上,王牧师分享了福音与中国文化的交集,讲解了中国本土宗教——道教到佛教再到儒教与基督教之间的异同。

来源:福音时报

教会生活当中常常被忽略的一条命令

今天我们会看到一件不争的事实,就是无论是城市教会,农村教会,大教会小教会,其实就算一个小团体、小团契、都会遇到当中有不同心合意的情形,甚至有勾心斗角,嫉妒纷争,

来源:福音时报

当上帝问我们在哪里的时候

当神问亚当你在哪里时,是有让亚当明白自己的立场的意思。今天神也同样对我们这样提问,也是要我们明白我们的立场,告诉我们应该在他的里面。就是在神那里,就是在基督里。

来源:福音时报

上帝与中国同行千年

吉林省长春市海口路教会培灵会上,王牧师以基督教会在中国的发展历史为引例进行“上帝与中国同行”课程的讲解。

来源:福音时报

当我为他人祷告时 发生了什么?

十年前的一个秋天,记得是9月底,一个星期二的晚上,是祷告聚会的时间。那天晚上下着大雨,南方这个时候还比较热,我还穿着拖鞋。那时候,我的右腿膝盖关节痛了好久,遇到

来源:福音时报

你是隐性马吉安主义吗?

在公元二世纪中叶,教会里出现了一个异端——马吉安主义。马吉安极端反对犹太人文化,极力将其从教会中清除。他还深受二元论的影响。于是指出,旧约圣经并非上帝启示的话语

来源:福音时报

征稿:如何更好地解读《圣经》

《圣经》是上主默示人类的话语,是基督徒天路历程的良伴,是指导信仰生活的圭臬。读经好像一日三餐,滋补着我们的属灵生命。很多信徒都从《圣经》中明白真理,成为属灵伟人

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429