清明节带来的话题(二): 家族集资“祭祖”,基督徒可出分内钱吗?

笔者所在地区的农村,每逢清明节,一些宗亲团体组织(通常称为“宗亲联谊会”)会向族人摊派资金,即向同宗族人集资,用于“祭祖”。这也给基督徒出了一题很大的难题:是出

来源:福音时报

清明节带来的话题(一): 如何看待基督徒墓区有人上香烧纸?

日前,与几位主内家人相聚,一位年长的姊妹向笔者大吐苦水:清明节,她领着家人去给丈夫(基督徒)扫墓;她丈夫葬在某地一处公墓,基督徒专用的墓区里。然而,他们发现墓区

来源:福音时报

避免成为“随波逐流式”的基督徒!

避免成为“罗得式”的基督徒所谓的基督徒,其实就是效法基督脚踪行的人。只有那些真心信靠上帝,且乐意效法基督,想基督之所想,做基督之所作的人,才能比较好的诠释这个称

来源:福音时报

忍受了十字架的苦难

主耶稣在逾越节设立圣餐,是要藉机让人知道,祂就是那只逾越节的羔羊。祂替我们死了,所流的血要成为蒙祂所拣选之人身上的记号,祂所拣选的这些罪人已经在神的国度中有份了

来源:福音时报

卖耶稣的一个“是我吗”?

主耶稣在逾越节设立圣餐,是要藉机让人知道,祂就是那只逾越节的羔羊。祂替我们死了,所流的血要成为蒙祂所拣选之人身上的记号,祂所拣选的这些罪人已经在神的国度中有份了

来源:福音时报

耶稣隐藏了

我们知道,我们的救主耶稣基督,在世上之时,常有放下一切服侍,独自安静下来与神交通的时候。

来源:福音时报

主已经复活了

主复活了我们基督徒就笑了,就有了永远的生命依靠,永远的喜乐平安。坟墓不能拘禁我们主,主复活了我们也同他复活,有主同在我们就没有什么好怕的了。

来源:福音时报

生命中的先与后

基督徒要有埋葬世界的觉悟,我们优先要处理神国的事,再处理自己生活中琐碎的事。这才是我们生命的价值,主才是我们生命中理所当然的首选。

来源:福音时报

节后重要提醒:切勿只是过了一个“复活节”!

复活节是普世基督教会普遍看重的盛大节日。是日,各地方教会都会举行一系列纪念主耶稣复活的重大庆祝活动。然而,有的信徒认为基督徒与世人的基本区别就是一年多了两个节日

来源:福音时报

可从亚伯拉罕的抉择学到什么?

亚伯拉罕是以色列人的祖先,也是信心之父,这样的美名足以体现了他是一位了不起的人物。然而,我们在其生平事迹中可以看到,他的这份美名并不是一筹而就的,也不是被上帝凭

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429