十诫(一)

引言:对于十诫的内容我相信很多人都会比较熟悉,很多人也会背诵。圣经在《出埃及记》20:2-17和《申命记》5:6-21两处记载十诫的内容。大家有没有发现其实十诫

来源:福音时报

你遵守耶稣给我们的这条新命令了吗?

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约13:34-35)这段经文是

来源:福音时报

你所在的教会有这奇怪现象吗?

现今教会中存在两大怪现象。一个是信主该理性的不理性,相信有鬼,不相信神的应许。另外一个是该相信的不相信,理性过了头,失去了基督的福分。这是现今在一些信徒的信仰生

来源:福音时报

当怎样服侍主?

当怎样服侍主? 信耶稣的人被称为基督徒。这名称最早来自于圣经,在新约圣经中共出现了三次,最早的称呼是从安提阿起首的:“门徒被称为基督徒是从安提阿起首。”(徒11

来源:福音时报

如何扩张我们的属灵境界?

如何扩张我们的属灵境界? “境界”二字,在整本圣经中共出现了67次,主要指两个方面。一是指土地的地界,这占绝大数,如“以色列人吃吗哪共四十年,直到进入了有人居住

来源:福音时报

活水之道

水从磐石流出,耶稣就是万古磐石,除他之外别无拯救。击打磐石出水,代表耶稣要被钉十字架才能完成救恩。磐石要用杖击打才出水,表明耶稣要被杖压,卑微的罪人才能得救。

来源:福音时报

如何看待中秋相关神话故事?

有的信徒很苦恼,原因是中秋节到了,她们的孩子从社会媒体或课堂上听到关于后羿射日、嫦娥奔月、吴刚伐树以及月宫玉兔等等故事。他们对此非常好奇,于是就询问家长这是什么

来源:福音时报

不可炒作逝去者

曾经有位牧师指出,当前不少公众号非常喜欢炒作刚过世的名人,目的是蹭热点,赚取文章的流量。但这种做法值得商榷,因为任何人的逝去,都是一件令人感伤的事,我们发文章的

来源:福音时报

中秋夜思:想念天上那更美的家乡

“举头望明月,低头思故乡”,相信不少人在中秋之夜,仰望星空,欣赏一轮明月时,都会不由自主地想到李白这句诗。   当年大诗人李白望着月亮,不禁想起,此刻他的故乡也

来源:福音时报

拥有好心情的六个方法

拥有好心情的六个方法 保罗是主的大使徒,一生忠心服侍主,在世界各地广传福音,建立了许多教会。他为了能够把福音传开,建立主的教会,受尽了许多的磨难,数次坐监。其中

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429