警惕教会中的民科

前段时间,某教会请了一个老先生去给信徒上课,结果引起了不少弟兄姐妹的不快。原因是这位老先生混淆了特殊启示与普遍启示的根本不同,将中国古代的孔孟老庄等先贤视为上主

来源:福音时报

神迹奇事不是福音的中心

圣经记载了很多神迹奇事,我认为神创造天地万物就是一个神迹,今天哪一个人能改变这自然规律呢?耶稣来到世界,从生到死到复活,这件事情的本身就是一个大神迹。耶稣在世也

来源:福音时报

只有使人和睦,才有真正的团圆

有位姐妹跟我说,随着中秋节的临近,估计又会有些极端信徒,以中秋节的异教起源为由,号召大家抵制中秋节。     这位姐妹说的情况,是客观存在的。但是这仅仅是少数信

来源:福音时报

我到底有多败坏?——认识人的本相

鲁迅曾说:“须褫其华衮,示人本相”,意思是要剥掉华丽的外衣,显出人本来的面目,就像《聊斋》里的画皮一样,揭掉表皮,看到里面的实质。虚假的也许会博得赞赏,可这种伪

来源:福音时报

从睚鲁看忍耐的好处

从睚鲁看忍耐的好处 福音书中出现的睚鲁是一个管理犹太人会堂的人,在犹太人中拥有比较崇高的声望地位,是一个德高望重的人物。他之所以出现在圣经中,被大家所认识,一方

来源:福音时报

一些虚假见证正影响着现今的教会与基督徒

见证是我们基督徒信仰生活中重要的组成部分;基督徒在生活与工作中,见证神的同在,见证神的眷顾与保守,能激励初信的弟兄姊妹属灵生命的成长,也是对初来教会听道慕道友们

来源:福音时报

如何正确解读圣经?

正确解读圣经,这对我们基督徒在真理的追求上尤为重要。我们需要用正确的方法和态度来读经,这样才能真正得着神的话语。

来源:福音时报

为什么相同的祷告,神成就他,不成就我?

在听一些见证的时候,常会听到这样的一句话:“神听了我的祷告,应允了我的祈求,成就了我祈求的事情。”祷告病未得到医治的人则对神产生这样的疑问:“为什么听他们的祷告

来源:福音时报

恶劣天气要坚持去教会吗?

近日南方某地遭遇台风袭击,面对肆虐的风暴,有关部门发布信息,劝导市民不要随意外出,以保证生命安全。而不少机构也纷纷关闭,做好抗台准备。

来源:福音时报

瞎眼之人如何为主作见证?

主耶稣在世传福音时,医治了好多的病人,其中有一个就是生来瞎眼的人。非常不幸,这个人的眼睛从出生的那一天起就是瞎的,看不见任何东西,长大后,也没办法自食其力,需要

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429