从唐朝景教看基督教与中国文化融合的尝试

基督教与中国文化的关系是最近学术界、基督教界所关心的热门话题,本文以景教为例,探讨在一千多年前,基督教的传教士是如何面对与中国文化融合的,盼望能够对今天的教会建

来源:福音时报

今天教会中是否也有“卖主的犹大”?

(卖主)这话不是犹大的专属,甚至每一个耶稣名下的人,都有关这句话。因为犹大虽死,但其可悲可叹可憾的所为,在跟随耶稣的人中,未去未减未消,犹大的下场,和耶稣的这话

来源:福音时报

宗教人才培养要在立德树人上下功夫

宗教工作的本质是群众工作。做好信教群众的工作,重点在于造就一支“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的宗教人才队伍。宗教人才培养工作责任重大

来源:中国民族报

可以分发复活节彩蛋吗?

彩蛋是复活节重要风俗之一,绝大多数国家的基督徒都会在复活节这天互赠“复活节彩蛋”,以纪念耶稣基督的复活,并彼此送上祝福,增进彼此的感情。当前中国教会中,也有在复

来源:福音时报

提醒:请不要为别人这样祷告!

祷告,是神赋予基督徒特殊的属天特权,基督徒千万不能乱用这种特权。如果不是出于真正爱的角度,那就不是祷告了。神是爱,神不会垂听没有一点爱成份的代求。

来源:福音时报

信徒今生蒙福的三点建议

我们看到很多基督徒信了主,生活没有改变,环境仍然存在。这是为什么呢?一句话就是,我们基督徒的心意没有更新而变化,这是导致基督徒没有改变现状的主要原因。

来源:福音时报

哪种基督教?哪类基督徒?——试析现代基督教内部的阵营分组与分野(下)

基督教内部的阵营分组,以往主要是以传统宗派来作为自我身份界定与归属的界限,在20世纪则转换为主要以神学立场为依据的跨宗派性的阵营分组模式,并进而演化成自由派与保

来源:“信仰和学术”微信公众号

基督徒怎样过清明才讨神喜悦?

最近有好些基督徒会问:“请问我们信主的人是否也可以扫墓?”“如果可以当如何做才讨神喜悦?”

来源:福音时报

基督教的繁荣可能是教会分裂造成的假象

我们今天教会有一个现象,教会分裂时,离人离心就是不离开本地。因为到了生疏之地会很难,不如互相抢羊来的痛快。这种抢羊的现象,造成了各个堂点的人互不往来。

来源:福音时报

谈谈信仰上的养儿防老

中国有句老话叫“养儿防老”,但现实生活中养儿真的会防老吗?我看是不见得的,很多人一生都是为了孩子操劳,孩子出生后,父母要抚养他长大,供他读书学习,到了成家立业的

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429