新书速递:《埃及四千年》

古埃及是人类四大文明古国之一,他发端于尼罗河中下游地区,距今已经有6000年的历史。在古代时期,埃及可谓是一个超级大国,其政治、经济、文化都取得了令人瞩目的成就

来源:福音时报

好书推荐:《次经导论》

《次经》是基督教会重要的历史文献,记录了两约之间的历史、宗教、文化、民俗等等信息,是一部有益的读物,对于基督徒了解《圣经》,生命成长有着很高价值。《次经》(De

来源:福音时报

诗歌推荐:《欢乐服务》

这首诗《赞美诗.选编》“其它周年节期”列为“劳动节”参考用诗。劳动节又被称为“五一国际劳动节”,是当今世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的5月1日。它是全

来源:福音时报

殷勤不可懒惰

殷勤不可懒惰,神赐恩典能力我们努力工作。劳动光荣,不可懈怠糊涂度过。 殷勤不可懒惰,常服侍主,心里火热。殷勤的人是有福了,工价多多果实丰硕。 殷勤不可懒惰,公平

来源:福音时报

原创诗歌:耶和华的热心

耶和华的热心,是慈悲饶恕的心,赐下独生子救赎世人,恩重如山价超精金。 耶和华的热心,融化罪冰冷大起贪欲的心。爱在基督里,做光做盐信徒和睦亲。

来源:福音时报

好书推荐:《圣经地名词典》

很多人阅读《圣经》,都会遇到地名的问题。繁多复杂的地名常常令人无所适从,不置可否。然而圣经地理又是一门非常重要的学问,我们要更深入研读《圣经》,如果没有相关的地

来源:福音时报

诗歌推荐:《恩友歌》

朋友,每当我们听到这首诗的时候,我们的心立刻被这首诗的词意所吸引,我们的口也会随着歌声同心合唱起来:因为这首诗唱出了各国基督徒的心声,唱出了他们共同的感受。

来源:福音时报

耶稣穿上汉服,不属灵?

曾经跟一位主内画家交流过,他说国内有些基督宗教信徒认为穿上汉服的耶稣像就不是耶稣了。我去年买了一本名为图说圣经故事的书,这本书从封面到内容充满了中国风。用中国传

来源:福音时报

好书推荐:《圣经汉译的文化资本解读》

今年是和合本圣经问世一百周年,圣经汉译事工再次成为人们关注的问题。     其实圣经的汉译在福音入华时,就开始了。当年的景教宣教士,为了在唐朝传扬福音,采用佛教

来源:福音时报

原创诗歌:贺主复活

贺贺贺耶稣复活,祝祝祝主恩多多。十字架主的荣耀,主流宝血洁净我! 赞赞赞救主复活,敬敬敬圣殿神坐。进圣堂向神举目,真神将永生赐我! 

来源:福音时报

备案号:2012 京ICP备 07014451号 - 7京公网安备11010502025429