半夜三更正睡着,猛然一下醒了,一看时间才两点多,醒来后心里很有负担,再也无法入睡,仿佛有责备的声音在说:生活中这么多的难事,还睡得着,起来,祷告!

因为甚是疲倦,心里固然愿意,还是躺那不想动。当一件件急需祷告的事出现在眼前时,我才勉强坐起来,奇妙的是,我坐起的时候,心里一下就有了力量,一句句经文瞬间出现在脑海里:“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠耶和华的灵方能成事。”(撒迦利亚书4章6节);“当将你的事交托耶和华,并靠他,他就必成全。”(诗篇37第5节);“不要怕,只要信!”(马克福音5章36节)“在主没有难成的事”(参耶利米书32章27节)。我即刻跪下来祷告,把生活中知道的难事都带到神面前……当我坐在电脑前,想把这些记录下来的时候,我一边打着字,一边不住地流泪,心中不住地说:主啊,怜悯我、怜悯我的亏欠,加给我力量…… 

主,你知道,半个多月来,我们祷告群里又增加了新内容,我认识的几位姐妹,因病住院手术,特别一位神的老仆人(一位老姊妹)肺癌手术成功,但是咳嗽不断,异常痛苦,我们得知心里异常焦急。 

主,你更知道我们的软弱和我们的境况,生活中许许多多的事情,总是羁绊着我们不能跟你前行。尤其和我一样进入中年的一些姊妹,上有老需要照顾,儿女的婚事也成了心头大事。几位姐妹的孩子(儿子或女儿)都年近四十还未成家,姊妹非常焦急,和我交通,也是一脸愁容。他们大多都是独生子女,一位姊妹对她37岁的女儿还是单身,竟然这样说:主若允许她单身,那就单身吧。听了这样的话,不是为姊妹有这样的信心高兴,乃是为姊妹的心境而难过。还有我们有些姊妹常常遭到不信主家人的反对、讥笑、逼迫,甚至无端地羞辱和漫骂,这也使我们常常灰心。 

主,我们也知道向你祷告,但我们常常是一边祷告,一边看着环境,所以我们祷告了之后,并没有喜乐,也没有释放,重担还压在心头,因为我们根本就没有完全向你交托,还是把问题牢牢抓在自己手里,我们看环境过于对你的仰望。 

在这末了的时代,我常常替自己未得救的家人忧愁,也替姊妹们一些难事担忧。主,你知道,我们非仰望你问题就不得解决,所以,在这夜深宁静时刻,你使孩子不能安稳睡觉,你激动孩子的心不能平静。你知道孩子祷告无头绪,混沌又疲乏,你把经文放在孩子心里,引导孩子祷告有方向。

主,你一句句带着能力的话进入孩子心里,孩子一下就亮堂了。主,你再次让孩子清楚地知道,你是万有的主宰,一切都在你的手中,即使一个小蚂蚁你都主宰着,何况你的女儿一切的一切,你不更清楚吗?很多时候,我们得不着帮助,是我们没有完全抬头仰望你。 

主啊,我们所知道的是何等之少,我们能看见的又是何等的有限,然而主你是无所不知的、你又是无限的,你有绝对的主权调动万有,你有绝对的能力解决我们生活中一切的难题,你也有超越一切的大能翻转一切因我们无知造成的一切败局。

“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事。”“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。”“只要信,不要怕!”“在主没有难成的事”……主啊,你是何等的慈爱,这些经文曾读过很多遍,但从来没有像今早这样有亮光、有力量,带来能力和释放。

主啊,孩子现在很喜乐,没有了任何担忧,因为孩子的祷告你都接纳了,一切的问题都在你那里,你会按照你的旨意一一成全,你为我们每个弟兄姊妹所预备的,必是准允我们所求,且超过我们所想的,孩子这样的相信和交托,是奉我主耶稣基督得胜的名,阿门!

哈利路亚,赞美主!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!